Zur Zeit bleibt das Sekretariat für Studierende geschlossen.

Telefonische Sprechzeiten: Mo-Do 11-13 Uhr.

Außerdem erreichbar per Email.

!!! In der Zeit vom 24. Mai bis 7. Juni nicht erreichbar !!!

Sprechstunde von Professor Bernstein

Seine regulären Sprechstunden müssen aufgrund der derzeitigen Situation leider weiterhin entfallen.

Herr Bernstein bietet telephonische Sprechstunden an.

Di., 14:00–15:30 Uhr

Sprechstunde von Professor Leppin

Meine Sprechstunde findet im laufenden Semester Do 15-17 Uhr statt, bis auf weiteres per ZOOM.

Der Link kann bei mir per Email erfragt werden.

Gez. Hartmut Leppin

Die Abteilung gratuliert Dr. Muriel Moser-Gerber zu ihrer Aufnahme als Fellow in die Johanna Quandt Young Academy at Goethe University. Die Preisverleihung fand am 19. Juni 2020 statt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Anerkennung der „Freien Veranstaltung“

Da es in jüngerer Zeit leider verstärkt Unregelmäßigkeiten bei der erforderlichen Bescheinigung der „Freien Veranstaltung“ gab, wird vorsorglich darauf hingewiesen, dass die Kommilitonen bitte frühzeitig und vor Beginn der gewünschten Lehrveranstaltung mit dem erforderlichen, vorausgefüllten Formular in der Sprechstunde des jeweilig zuständigen Modulbeauftragten vorstellig werden.

Pandemiebedingt erfolgt dies momentan per Email über das Sekretariat. altegeschichte@uni-frankfurt.de

gez.             Frank Bernstein               Hartmut Leppin

Anmeldung zum Staatsexamen

Aus Gründen der Transparenz weisen wir vorsorglich darauf hin, dass bei Einholung der Unterschrift für Abschlussprüfungen die althistorischen Leistungsnachweise vorzulegen sind.

gez.             Frank Bernstein                Hartmut Leppin

Die Sprachklausur Latein, für die alte Magister- und alte Lehramtsstudienordnung, kann nach vorheriger Terminabsprache bei Herrn Dr. Färber (IG 4.513, Email) abgelegt werden.

Die Angabe von:

- Name
- Matrikelnummer
- Semesterzahl
- Studiengang (M.A. bzw. L3)

ist erforderlich!