2021

[Mär. 2021] Das Historische Seminar begrüßt alle Studienanfänger*innen zum Sommersemester 2021!

Liebe Studienanfänger*innen, herzlich willkommen am Historischen Seminar! Sie finden auf den Webseiten des Instituts die Termine und Angaben zu allen Einführungs- und Informationsangeboten, die einschlägigen Studienordnungen und weitere relevante Hinweise für Ihren Studienbeginn.

Bitte beachten Sie: Unsere erprobten Orientierungstage Geschichte für Studienanfänger*innen, Studienort- und Fachwechselnde können leider auch in diesem Semester nur virtuell ab dem 29. März stattfinden. Der Mangel an persönlicher Begegnungsmöglichkeit und an direkter Kommunikation wird sicher einige Schwierigkeiten, technische Probleme und die eine oder andere Überforderung für alle Beteiligten mit sich bringen. Versuchen wir also, der Herausforderung mit Gelassenheit zu begegnen!

Ihr Start in das Geschichtsstudium beginnt hier: → www.geschichte.uni-frankfurt.de/start.

[Feb. 2021] Organisation des Lehrbetriebs im Sommersemester 2021

• Rahmenbedingungen: https://www.uni-frankfurt.de/corona (Informationen der Universitätsleitung; bitte auf Aktualisierungen achten!)
  • Der Großteil der Veranstaltungen am Hist. Seminar findet weiterhin online statt und beginnt in der Regel in der Woche ab dem 12. April; die Proseminare starten teilweise in der gleichen Woche, teilweise später → bitte prüfen Sie die Einträge im QIS-LSF!
  • Möglicherweise wird im Laufe des Semesters ein (teilweiser) Umstieg auf Präsenzbetrieb möglich sein. Achten Sie bitte im Vorfeld auf die Angaben im Vorlesungsverzeichnis in QIS-LSF!
  • Für alle Veranstaltungen ist weiterhin eine Online-Anmeldung vorgesehen; nähere Infos finden Sie in den jeweiligen Einträgen auf QIS-LSF.

» Die Nachrichten des Jahres 2020...

HISTORISCHES SEMINAR

Geschäftszimmer (Raum IG 3.451)

Norbert-Wollheim-Platz 1